2. O Cardamomo é uma planta cujo nome científico é Elettaria cardamomum.
É tempero originário da Índia. A planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas em pó ou em óleo com sabor picante. As sementes de cardamomo são consumidas no café nos países árabes ("Arabian coffee") e na Índia, na mistura de condimentos usada para temperar pratos. Também é aproveitado para aromatizar pães, carnes, pastéis, pudins, doces, salada de frutas, sorvetes, embutidos e licores.
3. Nam pla (molho de peixe) é um molho usado para salgar e temperar feito de vísceras de peixe e temperos, idêntico ao Garum[1] dos romanos.
Substitui-se facilmente o nam pla por pasta de anchovas.4. Bifum é um macarrão de arroz muito fino, como o cabelo de anjo. Adequado para celíacos por não conter gluten, o bifum deve ser hidratado em água fria por 20 minutos antes da cocção, que não deve exceder 60 segundos em água fervendo. Escorrer e passar em água fria para que não fique aglutinado.
5. Folha de arroz (trang) são típicas do Vietnam e servem para fazer rolinhos de saladas e carnes. Devem ser hidratadas antes do uso, bastando molhá-la dos dois lados.
Todos esses ingredientes podem ser adquiridos no La Palma (413 sul).
Oi Paulo!
ResponderExcluirEstive no Pandoo nesse fim de semana e lembrei da aula-show que você deu na PGR ao ler o cardápio. Você participou da montagem daquele cardápio??
Abraços,
Vanessa