quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Oficina de Preparos Vietnamitas - Subprocuradoria da República

1. Galanga, é uma rizoma com utilidades tanto gastronômicas como medicinais. É muito conhecida nas cozinha asiática, em particular dos países do sudeste asiático: Tailândia, Laos, Vietname, etc. Nos últimos anos o seu uso tem se estendido também pelo Ocidente, devido à popularidade da comida tailandesa.
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2. O Cardamomo é uma planta cujo nome científico é Elettaria cardamomum.
É tempero originário da Índia. A planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas em pó ou em óleo com sabor picante. As sementes de cardamomo são consumidas no café nos países árabes ("Arabian coffee") e na Índia, na mistura de condimentos usada para temperar pratos. Também é aproveitado para aromatizar pães, carnes, pastéis, pudins, doces, salada de frutas, sorvetes, embutidos e licores.

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3. Nam pla (molho de peixe) é um molho usado para salgar e temperar feito de vísceras de peixe e temperos, idêntico ao Garum[1] dos romanos.
Substitui-se facilmente o nam pla por pasta de anchovas.




4. Bifum é um macarrão de arroz muito fino, como o cabelo de anjo. Adequado para celíacos por não conter gluten, o bifum deve ser hidratado em água fria por 20 minutos antes da cocção, que não deve exceder 60 segundos em água fervendo.  Escorrer e passar em água fria para que não fique aglutinado.



5. Folha de arroz (trang) são típicas do Vietnam e servem para fazer rolinhos de saladas e carnes. Devem ser hidratadas antes do uso, bastando molhá-la dos dois lados.

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Todos esses ingredientes podem ser adquiridos no La Palma (413 sul).

Um comentário:

  1. Oi Paulo!
    Estive no Pandoo nesse fim de semana e lembrei da aula-show que você deu na PGR ao ler o cardápio. Você participou da montagem daquele cardápio??
    Abraços,
    Vanessa

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