As fotos dos preparos serão publicadas em breve!
Molho de amendoim
Molho de amendoim
Ingredientes
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125 ml de shoyo, 125 ml de suco de tamarindo,
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Pré-preparo
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Preparo
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Misturar todos os ingredientes
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Tempo de preparo
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5 minutos
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Rendimento
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Observações
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Após alguns dias de refrigeração, se ficar muito grosso, acrescentar água para afinar o molho
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Molho agridoce
Ingredientes
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100 ml de molho de peixe (nam pla), 80 ml de vinagre, 100 ml de açúcar, 1 colher de sobremesa de alho picado, 280 ml de água, raspinhas de limão (opcional)
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Pré-preparo
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Preparo
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Misturar todos os ingredientes
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Tempo de preparo
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5 minutos
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Rendimento
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Observações
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Varie acrescentando cebolinha ou pimenta dedo de moça picada
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Salada de papaya verde
Ingredientes
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6 tomates cereja
8 vagens francesas cozidas al dente
1 xícara de papaia verde ralado
1 colher de sobremesa de coentro picado
1 colher de sobremesa de hortelã picado
3 colheres de sopa de amendoim picado
1 ramo de coentro (para decorar)
1-2 pimenta vermelha cortada à juliene
4 colheres de sopa do molho agridoce (ver receita acima)
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Pré-preparo
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Ralar o mamão papaia
Cozinhar as vagens no vapor
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Preparo
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Misturar todos os ingredientes (menos o amendoim) e refrigerar por 1 hora. Polvilhar com o amendoim da hora de servir
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Tempo de preparo
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minutos
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Rendimento
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Observações
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Servir em uma banda de mamão verde, sem sementes, entre 25-
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Peixe na folha da bananeira
Ingredientes
| 1 filé de peixe (robalo, pescada amarela ou congrio rosa, de aproximadamente 800g) 4 cebolas para conserva 2 talos de capim santo picados 2 colheres de sobremesa de galanga picado óleo para refogar 4 colheres de sobremesa de molho de peixe 1 colher de sopa de açúcar 1 folha de bananeira palitos de dente |
Pré-preparo
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Cortar a folha da bananeira em um retângulo de aproximadamente 20x60cm, higienize-a lavando com água e sabão e enxanguando bem.
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Preparo
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1. Refogue no óleo a cebola cortada em rodelas finas, o capim santo e o galanga.
2. Deglace com o molho de peixe e acrescente o açúcar. Resfrie.
3. Coloque o filé de peixe sobre a folha da bananeira (o lado opaco). Coloque o refogado sobre o filé.
4. Feche a folha da bananeira e prenda as pontas com os palitos.
5. Pré-aqueça o forno e asse o peixe por aproximadamente 20 minutos ou até a folha de bananeira começar a escurecer.
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Tempo de preparo
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Rendimento
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Observações
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Sticky rice descontruído (arroz doce)
Arroz doce
Ingredientes
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1 xícara de arroz jasmim
250 ml de leite ou creme de leite fresco
250 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
cravo
canela
4 bagos de cardamomo
casca de laranja (sem a parte branca)
uva passa branca
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Pré-preparo
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Preparo
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1. Cozinhar o arroz com cravo e canela e cardamomo em ponto de papa. 2. Adicionar o leite ou creme e açúcar e passas, passas e casca de laranja. Cozinhar por 5-10 minutos, mexendo sempre. 3. Acrescentar o leite de coco e dar o ponto cremoso, mexendo sempre.
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Tempo de preparo
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Rendimento
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Observações
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Servir com calda de manga e um pau de canela
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Calda de manga
Ingredientes
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2 mangas maduras
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de cognac
suco de meio limão
3 colheres de sopa de açúcar
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Pré-preparo
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Extrair o coulis (suco) da manga
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Preparo
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Em uma panela pequena, junte os ingredientes menos a manteiga. Cozinhe até abrir fervura, mexendo sempre. Acrescente a manteiga sem parar de mexer e cozinhe por 3-4 minutos.
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Tempo de preparo
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Rendimento
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Observações
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Para extrair o coulis, passe a manga por uma centrífuga ou processe no liquidificador e passe pela peneira.
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Rolinhos
Segue um link bacana para fazer os rolinhos
Rolinhos passo a passo
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